Loading

プライバシーポリシー

  • 第1条 総則
    株式会社SPRING OF FASHION(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護を企業における重要な社会的使命・責務と認識し、当社が保有するお客様の個人情報を適切に管理運用するために遵守するべき基本的事項として本保護方針を定めます。
  • 第2条 個人情報とは
    当社において、個人情報とは、個人の識別に係る以下の情報をいいます。
    住所・氏名・電話番号・電子メールアドレス、クレジットカード情報、銀行口座番号、ログインID、パスワード、ニックネーム、IPアドレス等、特定の個人を識別できる情報(他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)
    当社の運営・提供するインターネットサイト「SPRING OF FASHION(スプリング オブ ファッション)」、「Sof Grammars(ソフグラマーズ)」その他の当社のサービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)において、お客様が、当社でご利用になったサービスの内容、ご利用日時、ご利用回数などのご利用内容及びご利用履歴に関する情報
  • 第3条 個人情報の取得・収集について
    当社は、以下の方法により、個人情報を取得させていただきます。
    ・当社サービスを通じて取得・収集させていただく方法 当社は、当社サービス上で、自ら入力された個人情報を、当社は取得・収集させていただきます。
    ・電子メール、郵便、書面、電話等の手段により取得・収集させていただく方法 当社は、電子メール、郵便、書面、電話等の手段によって、ご提供いただいた個人情報を取得・収集させていただきます。
    ・ソーシャルネットワーキングサービス(以下SNS)から取得・収集させていただく方法 当社は、当社サービスの会員登録した時や、その他本社サービスの様々な機能を利用した時に、お客様のFacebook、Twitter、Yahoo!、Google+等のSNSからお客様に関する情報を収集します。すなわち、各種SNSのアプリの許諾(アプリの許可)画面にて、「許可する」をクリックすることで、自動的に本サービス上のプロフィール情報に、お客様のSNSのユーザーID、メールアドレス、名前、性別、プロフィール写真、その他お客様が公開している情報(生年月日、使用言語、居住国、血液型、趣味・関心、友達の情報など)により、取得・収集させていただきます。 また、お客様は、本サービスの「設定」ページから、いつでも本サービス上のプロフィール情報を編集することが可能です(ただし、本人確認終了後に氏名と生年月日を編集することはできません)。
    ・本人確認証の提出から取得・収集させていただく方法 当社は、運転免許証やパスポートなどの本人確認証の提出によって、ご提供頂いた個人情報を取得・収集させていただきます。
    ・当社等へアクセスされた際に情報を収集させていただく方法 当社サービスをご利用された履歴等を収集させていただきます。これらの情報には、利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類、IPアドレスなどの情報を含みます。
  • 第4条 個人情報の取得・利用目的
    当社において、当社は以下の目的のため、個人情報を適法かつ公正な手段で取得・利用させていただきます。当社は、お客様本人の同意がある場合を除き、以下の目的達成に必要な範囲を超えて、取得した個人情報を利用しません。
    1.当社サービスを提供するため
    2.当社サービスを安心・安全にご利用いただける環境整備のため
    3.当社サービスの運営・管理のため
    4.当社サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    5.当社サービスについての調査・データ集積、改善、研究開発のため
    6.当社がおすすめする商品・サービスなどのご案内を送信・送付するため
    7.当社サービスでの販売実績を小売事業を運営する事業者に提供するため
    8.当社とお客様の間での必要な連絡を行うため
    9.当社のIR情報の発信等を行うため
    10.当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    11.当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    12.ファーストチケット(紹介購入の割引チケット)の利用を目的とした本人確認サービスを提供するため
    13.その他当社とお客様との間で同意した目的のため
    14.上記 1 から 13 に付随する目的のため
  • 第5条 個人情報の管理
    当社は、個人情報の滅失、き損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、当社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。
  • 第6条 個人情報の第三者への提供・開示
    当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。
    ・お客様本人の同意がある場合。
    ・公的機関等又はそれらの委託を受けた者より、開示請求を受領した場合。
    ・生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、当該お客様の同意を得るのが困難な場合。
    ・第三者に対し、当社の運営に必要な業務の一部もしくは一切を委託する場合又はビジネスの移管を行う場合。
    ・本サービス利用に伴う費用の決済の目的で、決済業務を委託する業務委託先である決済代行会社に個人情報を預託する場合。
    ・その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合。
  • 第7条 個人情報の開示
    当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
    なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,500円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。
  • 第8条 クッキー(Cookie)
    当社は、当社サービスを通じてクッキーをお客様のコンピュータに送信することがあります。クッキーとは、ウェブサイトの利用履歴や入力内容等をお客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。当社は、お客様へのサービス利便性の向上、統計データの取得・分析等の目的でクッキーを利用します。
    また当社では、最適な広告配信のために第三者企業の広告サービスを利用しています。当該サービスで利用するクッキーには、個人を特定・識別する情報は一切含まれず、効果的な広告配信及び広告配信用のアクセス解析の目的のみに使用し、その他の目的には使用しません。
  • 第9条 苦情処理
    当社は個人情報に関する苦情に対しては、誠実に対応致します。
    ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
    〒151-0071 東京都渋谷区本町3-2-10-205
    株式会社SPRING OF FASHION Sof運営事務局
    info@sof.tokyo
    03-6276-8348
  • 第10条 継続的改善
    当社は、個人情報保護に関する取扱い、管理及び管理体制について継続的改善を行います。
  • 第11条 改訂
    本保護方針は、当社の判断によりお客様の同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本保護方針改訂後にお客様が当社サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。
    ただし、本保護方針の内容を大幅に改訂する場合については、最新のプライバシーポリシーとともに当社のインターネットサイト上においてお知らせいたします。なお、プライバシーポリシーの改定は、当社がインターネットサイト上に掲載された時点から効力を生じるものとします。
  • 平成29年11月2日制定